Wie kann ich Rechner mit älteren SimulationX Versionen mit meinem FlexLM-Server verbinden?

Um eine FlexNet-Lizenz, die mit SimulationX 4.1 (und später) installiert wurde, auch mit älteren Versionen von SimulationX (< 4.1) benutzen zu können, gehen Sie bitte wie folgt vor:
  1. Legen Sie, wenn noch nicht vorhanden, auf dem Laufwerk C einen Ordner C:\flexlm an.
  2. In diesem Ordner erstellen Sie eine Textdatei mit dem Namen license.dat.
  3. Der Inhalt dieser Textdatei muss folgendem Schema entsprechen:

SERVER <host> 0 <port>
    USE_SERVER

<host>Rechnername bzw. IP-Adresse des Rechners, auf dem der Lizenzservice läuft
    <port>Portnummer, unter dem der Lizenzserver läuft

Die Werte entsprechen den Einstellungen im FlexNet-Dialog von SimulationX.
Beispiele:

SERVER localhost 0 27000
USE_SERVER

SERVER LicServer 0 27001
USE_SERVER

SERVER 192.168.56.22 0 27002
USE_SERVER

Anschließend starten Sie SimulationX neu und wählen FlexLM mit Lizenzdatei als Lizenzierungsmethode aus.
Creation date: 29/01/2020 07:42 (thomas.neidhold)      Updated: 06/05/2021 17:56 (andre.bernhardt)