Dicke Verbindungen in HeatTransfer und Hybrid

In SimulationX Version 4.5.1 werden Modelica-Verbindungen in den Bibliotheken HeatTransfer und Hybrid bzw Vehicle Drives (Energy and Controls) zu dick gezeichnet.
Dieser Fehler ist repariert.
Bereits bestehende Verbindungen werden allerdings durch neuere SimulationX Versionen nicht automatisch korrigiert.

Im die Anzeige zu korrigieren, gibt es zwei Wege.
Die pragmatische: Verbindung löschen und neu erstellen. Das ist ein wenig Aufwand und technisch anspruchslos bei einer 1:1 Zuordnung der Anschlussvektoren [:].

Die für Neugierige: Die Linienstärke einer Modelica-Verbindung wird im Modellquelltext in der Annotation zur Verbindung definiert.
connect(heatCapacity1.portThB[:],heatCapacity2.portThA[:]) annotation(Line(
            points={{-55,-14},{-55,-19},{-55,-36},{-55,-41}},
            color={179,0,0},
            thickness=4));

Um die entsprechende Stelle im Modellquelltext zu finden, öffnen Sie eine Textansicht des Modells (https://doc.simulationx.com/4.5/1031/Content/GettingStarted/Views.htm?Highlight=Modellansicht).
Dann öffnen Sie den Assistenten "Suchen und Ersetzen" und suchen dort nach der Zeichenkette "thickness=4".
Normalerweise sollte diese in einem Modell nicht oft vorkommen. Vergewissern Sie sich, dass die Zeichenkette in Verbindung zu einer connect-Anweisung steht und ändern die "4" in eine "1".
Nach dem Wechsel in die Strukturansicht wird diese Änderung geprüft und übernommen und die Linie sollte dünner geworden sein.
Creation date: 14/12/2023 07:56 (UG)      Updated: 14/12/2023 07:56 ()